娱乐 · 台球室

台球室

台球室设计美观,配有球桌、球杆、台球、记分显示等 运动器材和设备,桌面之间和 四周通道宽敞,自然采光良好,环境美观、舒适、大方、优雅。

台球室设计美观,配有球桌、球杆、台球、记分显示等 运动器材和设备,桌面之间和 四周通道宽敞,自然采光良好,环境美观、舒适、大方、优雅。

台球杆法

高杆:顾名思义就 是击打母球中点上方,使母球击打 到目标球后继续向前移动。

缩杆:又叫拉杆、低杆,就是击打母 球中点下方,使母球接触 目标球后向后移动,要注意的是 击球的力是向下的,而不是水平的。

偏枪:就是加side,击打母球左边或右边,使母球向前 移动时自身旋转,使母球击中 案边或其他球后改变移动路线。旋转球在击 打目标球前会有一定的变线,变线因力度、旋转大小的 不同而不同,虽然有公式 计算变线的弧度,但是想打准 还需要锻炼球感。

跳球:利用短杆(跳球杆)从母球上方击球,使母球产生 跳跃效果躲避障碍。

刹车球:亦是击打母 球中点下方,使母球向后 旋转一定距离后再向前滚动,击打到目标 球后产生刹车(定球)效果。

偏缩:和加旋转高杆一样,在缩杆或高 杆的基础上,利用旋转改 变母球移动路线,以达到走位目的。

弧线球:类似于跳球,但用力方法 和击球角度不同,切在这基础 加上了旋转技巧(偏枪)

加塞 :塞是由英文单词side得来的,也就是边的意思。通俗的说就 是打白球的边边上。

正确的说法是,用一个平面 把白球从正中间切开得到平均的两半,你的枪头打 在你面对的这条切开的这条切线上的任何一点都不叫加塞,你击打面对 你的这条切线之外的任何一点都叫加塞击打。加塞是为了 让母球带有旋转力度,从而让它在 撞到库边后获得更大的偏转角度。加塞后母球 要撞击到边库,才能达到加塞的效果。